Lorsque les splendeurs de l'automne font place à la fraîcheur, rien n'est plus naturel que de chercher réconfort et chaleur. Les jours raccourcissent, les températures chutent et la nature se prépare à l'hibernation. Voici quelques recettes pour vous réchauffer l'âme.
Résumés des éditeurs.
« Je l'ai pensé pour qu'on s'y sente au chaud, l'habillant d'ambiances enveloppantes et de parfums qui embaument et qui réconfortent. Ça infuse, ça mijote, ça gratine. Tranquillement, on retrouve la douceur de nos maisons. » Josée di Stasio
Les bons petits plats de grand-maman! Tous étaient présents à la table familiale pour se régaler d'une délicieuse tarte aux pommes ou d'une tourtière comme il ne s'en fait plus! Retrouvez ce plaisir sur vos papilles, grâce à ces succulentes recettes.
Ce livre est parfait pour les foodies curieux, prêts à essayer de nouvelles recettes de soupes provenant des quatre coins de l’Asie! On y trouvera des recettes de soupes exotiques faciles à réaliser avec des ingrédients d’ici.
De la Norvège au Brésil, en passant par la France, découvrez 60 portraits de grands-mères dans leur cuisine. Un tour du monde de la cuisine en 60 recettes pour un voyage culinaire authentique et émouvant.
Redécouvrez les joies d'un gâteau et de biscuits moelleux sortis très chauds du four (des points bonus pour le parfum alléchant qui imprègne toute la maison!). L’emphase de ce recueil est mise sur les saveurs automnales et autres recettes adorées.
Présentées à la manière d'un calendrier, les recettes misent sur des ingrédients que l'on cuisine davantage l'hiver, telles que la courge, le chou, l'orge, les lentilles, les viandes braisées et les gratins. Des plats qui réchauffent l'âme.
« Pour l’occasion, je vous propose des recettes gourmandes et réconfortantes conçues avec des ingrédients faciles à dénicher à cette période de l’année. En extra, je vous révèle mes secrets pour organiser une réception réussie. » Cassandra Loignon
Le grand chocolatier révèle le secret de fabrication de ses chocolats chauds et de ses associations de saveurs : chocolat chaud au thé matcha, à la pistache, à la mangue, à la carotte... 40 recettes sont présentées au fil des pages.
Des plats maison réconfortants pour ralentir le rythme sans se lancer dans de longues recettes compliquées, c'est ce que vous propose la nutritionniste. Vous pourrez cuisiner ces repas antistress même quand vos batteries seront à plat.
Jean-Philippe séduit encore par son humour et ses recettes véganes savoureuses, du burger sauce tartare, en passant par les enchiladas aux patates douces, le macaroni à la saucisse italienne ou encore les gâteaux à la mélasse.
Montréal l’hiver est une plongée poétique au cœur des goûts et des odeurs, une célébration des sens et d’une période de l’année où l’on prend le temps. C’est aussi près de 80 recettes aux inspirations diverses, à l’image de la métropole cosmopolite.
Après Le guide du barista et Le guide du latte art, ce guide vous permettra maintenant de cuisiner avec notre ingrédient vedette préféré, le café! Découvrez plus d'une trentaine de recettes caféinées à déguster en famille ou entre amis.