Liste détaillée

Si l'onglet Description est sélectionné, la sélection d'un fonds dans la liste sommaire vous amènera vers la liste détaillée des unités de description correspondant spécifiquement à votre requête. Chaque unité de description est présentée par son numéro de cote, son titre, son lieu de conservation et, si disponible, le nombre d'images numériques de documents. Vous pourrez consulter ces images numériques en sélectionnant le nombre situé dans la colonne à l'extrême droite de l'écran.

Capture d'écran: Liste sommaire des fonds - description.

Si l'onglet Contenants est sélectionné, la page de résultats présente la liste des contenants correspondant à votre requête. Chaque contenant est présenté par son lieu de conservation, sa cote, son numéro d'identification et sa description.

Capture d'écran: Liste sommaire des fonds - contenants.

Le bouton Voir détails ouvre une fenêtre vous permettant de visualiser la localisation, la description complète et les restrictions, s'il y a lieu, associées au contenant. Les restrictions sont de trois types. Elles peuvent être de consultation, de reproduction ou de publication. Elles sont hiérarchisées :

• une restriction de consultation empêche toute reproduction ou publication;
  • une restriction de reproduction interdit toute publication, mais permet la consultation;
  • une restriction de publication permet la consultation et la reproduction.

Il peut arriver, si les dates de levée des restrictions sont différentes, que plus d'une restriction apparaisse.

Enfin, le bouton Ajouter au panier vous permet d'ajouter un contenant pour l'impression différée des réquisitions de documents en vue de leur consultation dans un centre d'archives de BAnQ.

Capture d'écran: Contenants.