Mon panier

Le panier est un espace de sauvegarde utile pour constituer une liste de notices sélectionnées une à une durant vos recherches à l'aide du bouton Ajouter au panier.. Ce bouton est accessible à partir d'une liste de résultats ou à partir d'une notice. Une fois la notice ajoutée au panier, le bouton devient :Enlever du panier..

Pour conserver les notices dans votre panier d'une session de travail à l'autre, il faut établir votre identité (en cliquant sur Mon dossier) avant d'effectuer l'ajout. Les notices ajoutées au panier lors d'une session de recherche effectuée en mode anonyme seront conservées quelques minutes avant de s'effacer automatiquement.

On accède au panier par un simple clic sur Mon panier, comme dans l'exemple ci-dessous. À la condition d'avoir établi votre identité au préalable, vous trouverez dans votre panier les notices ajoutées lors de la session en cours ainsi que les notices ajoutées lors de sessions antérieures.

Affichage du contenu du panier.

On peut changer l'ordre de présentation des notices du panier (tri par année de publication, par auteur ou par titre). Il est aussi possible d'imprimer le contenu du panier ou de l'expédier par courriel. Vous pouvez enlever des notices du panier une à la fois ou le vider complètement.

Idée. Comment utiliser le panier pour noter des livres à lire, des disques et des films

Il vous arrive de noter vos idées de lecture ici et là sur de petits bouts de papier ou de les accumuler dans un fichier ou un calepin, en prévision du moment où vous voudrez vous en servir?

Qu'il s'agisse d'un livre, d'un film ou de musique, pour conserver ces bonnes idées, prenez l'habitude d'ajouter leurs titres à votre panier et ne soyez plus pris au dépourvu, sans vos idées de lecture, même en cas de visite imprévue à la bibliothèque! Pour que le contenu de votre panier soit sauvegardé, vous devez établir votre identité au préalable.